“复活节”的异教根源

其他文章

“复活节”(Easter)是一个几乎所有当代基督教每年所纪念的日子,以庆祝耶稣基督的复活。节日通常包括一个在日出时的教堂敬拜,一顿包括“复活节火腿”、装饰的鸡蛋和有关兔子故事的盛宴。那些热爱真理的人要学会提问(而且关于“复活节”的节日必须提出许多问题):这是耶稣从死里复活的那一天吗?与我们的救主复活丝毫无关的所有这些奇怪的习俗从何而来?

本文的目的是帮助回答这些问题,并帮助那些寻求真理的人得出自己的结论。

传统来源

我们必须要明白的第一件事是,信奉基督教的人并不是唯一庆祝这个称为“复活节”节日的人。发音为 Easter 的 Ishtar 节,是纪念被称为“搭模斯”(Tammuz)的一个神的复活的一天,据说他是月亮女神和太阳男神的独生子。(译者注:Ishtar 是古巴比伦和亚述神话中司爱情、生育及战争的女神。根据本文,该女神的原型是后文所说的“塞米勒米斯”。她的名字与功能与腓尼基人所敬拜的“阿斯塔特”相当。“阿斯塔特”在《圣经》中被译为“亚斯他录”。)

传说在那些远古时代,有一个叫宁录的人,他是挪亚的一个儿子含的孙子。含有一个儿子名叫古实,古实娶了一个名叫塞米勒米斯的女人,古实和塞米勒米斯生有一子叫“宁录”。在其父去世后,宁录娶了自己的母亲塞米勒米斯,并成为一位强大的古巴比伦的国王。

《圣经》也讲述了宁录这个人,在《创世记》10:8-10中如此说:

“古实又生宁录:他为世上英雄之首。他在耶和华面前是个英勇的猎户,所以俗话说:“像宁录在主面前是个英勇的猎户。” 他国的起头是巴别、以力、亚甲、甲尼,都在示拿地。

对于当时的人来说,宁录是一位“神/人”,他的妻子和母亲塞米勒米斯成为古巴比伦有权能的女王。宁录最终被一名敌人杀死,他的尸体被切成碎片并被送到他的国的各处。除了一块找不到之外,塞米勒米斯收集到所有部分。缺少的部分是宁录的生殖器。塞米勒米斯声称,宁录没有她就无法复活,并告诉巴比伦人:宁录已升上太阳,现在被称为“巴力”,即太阳神。女王塞米勒米斯还宣布,无论是用蜡烛还是灯来崇拜时,巴力将以火焰的形式出现在地上。塞米勒米斯正在创造一种神秘的宗教,在撒但的帮助下,她将自己定位为女神。(译者注:这神话传说的古埃及版本几乎与此一致,只是男神的名字是“奥西里斯”/Osiris,女神的名字是“伊西斯”/Isis;奥西里斯的生殖器成为埃及人崇拜的柱像,又称为“方尖碑”。)

塞米勒米斯声称她是完美无瑕地受孕的。她教导说,月亮是一位女神,经历了28天的周期,并在满月时排卵。她进一步声称,她在一个巨型月亮蛋中从月亮下来落入幼发拉底河。这是春分后第一个满月时发生的。塞米勒米斯被称为 Ishtar 女王,发音为“Easter”,她的月亮蛋被称为“伊师塔”之蛋。

伊师塔不久就怀孕了,并声称这是太阳神巴力的光芒使她怀孕。她生下来的儿子被命名为搭模斯。(译者注:在古埃及的版本中,这个儿子名为“荷鲁斯”/Horus。)据说搭模斯特别喜欢兔子,并且他们在古代宗教中变得神圣,因为搭模斯被认为是太阳神巴力的儿子。搭模斯和他所谓的父亲一样,成了一名猎户。后来,搭模斯被一头野猪杀死。(译者注:“复活节”的传统是在纪念搭模斯的死和复生。在古埃及版的传统中,荷鲁斯是被生性嫉妒的兄弟赛特所杀。)

伊师塔女王告诉人们,搭模斯现在已升到他父亲巴力那里,他们两位将在神圣的蜡烛或灯光火焰中与崇拜者同在,就像父、子和灵一样。

现在被拜为“上帝的母亲和天后”的伊师塔继续建立她的神秘宗教。

伊师塔女王告诉崇拜者,当搭模斯被野猪杀死时,他的一些血液落在了一棵常绿乔木的树桩上,树桩在一夜之间长成了一棵全新的树。这使得常青树被搭模斯的鲜血圣化了。她还宣布每年在搭模斯逝世周年之前有一个为期四十天的悲伤期。在此期间,不能吃肉。崇拜者要冥想巴力和搭模斯的神圣的奥秘,当他们崇拜的时候在他们心前做一个“T”的标志。他们还要吃上面带有“T”或十字架标志的神圣的蛋糕。庆祝活动在每年春分之后的首个满月后的第一个星期日(“太阳日”)开始。这是伊师塔之星期天,并用兔子和鸡蛋来庆祝。伊师塔还宣布,因为搭模斯被一头猪杀死,所以那个星期天必须吃猪。

到目前为止,本文读者应该已经联想到:异教已渗透到当代的“基督教“教会,进一步的研究表明,这种异教是通过罗马天主教体系传播的。

图1:塞米勒米斯与搭模斯(古巴比伦)
图2:伊西斯与荷鲁斯(古埃及)
图3:“圣母与圣子”(罗马天主教)

属灵真相

真相是,“复活节”与我们的主耶稣基督的复活没有任何关系。我们也知道“复活节”可能与逾越节相差最多有三周,因为异教节日总是在春分后第一个满月之后的第一个星期日。

有些人想知道为什么“Easter”这个词出现在《国王詹姆斯圣经》(又译为《英王钦定版》)中。这是因为在《使徒行传》第12章第4节中,那位邪恶的希律王(而不是基督徒)在计划庆祝 Easter。(译者注:英王钦定版将希腊词 πάσχα/“逾越节”译为“Easter”,这也许是为要让当时已在庆祝 Easter 的基督徒理解吧。)真正的逾越节和异教的 Easter 在时间上有时会重合,但在某些年份,它们相距甚远。

如果你是真相的追求者,有更多可以说的,并且我们有更多的信息给你。我们知道《圣经》在《约翰福音》4:24中告诉我们,“上帝是个灵,所以拜他的人必须用心灵和诚实拜祂。” 事实是,四旬斋、鸡蛋、兔子、热十字面包和“复活节”火腿都与古代的神秘巴比伦异教信仰有关。这些都是敌基督的活动!

撒但是一个大骗子,并且已经将偶像崇拜充满那些善意的、自称为“基督徒”的生活。这些事使上帝的忿怒临到悖逆的儿女,即那些搞巴力崇拜的异教习俗的基督徒。你必须为你的活动和你所教给你的孩子的东西向上帝交账。这些“复活节”的风俗尊崇的是巴力,也是撒但,他仍然作为“朝阳”被敬拜,他的家是“朝阳之家”。有多少教堂在伊师塔那天有“日出敬拜”,并面向东方的朝阳?有多少人会像他们在古巴比伦所做的那样使用彩蛋和兔子的故事。(译者注:参见《以西结书》8:14-16记载了以色列人为搭模斯哭泣和拜日头的传统;《耶利米书》7:18等处记载以色列人敬拜“天后”的传统。)

这些事情并非玩笑,就如同上帝的审判日不是一个玩笑一样。我向上帝祷告,本文能使你寻找更多的真相。我们很乐意通过提供更多信息和为您代祷来帮助您。这是末后的日子和悔改的时候,“从他们中间出来,与他们分别。”(译者注:参见《哥林多后书》6:17)

David J. Meyer

翻译:张亮
校对:黄松

阅读原文:The Pagan Origin of Easter