“圣诞节”(基督弥撒)的起源

其他文章

“圣诞节”是若干宗教共享并庆祝的一个节日,是对整个世界具有影响的一天。

对许多人来说,这是一年中最受欢迎的时节:送礼、派对和宴席。“圣诞节”是一个几乎将所有宣称信基督教的人联合的节日。

“圣诞节”的灵促使人们妆饰他们的家与教会,砍伐树木将其搬运回家,且以金银装饰它们。

在那棵树的灯光中,家庭欢乐、互赠礼物。

当太阳在12月24日落山时,黑暗笼罩大地,各家和众教会准备参与各样传统:诸如燃烧一段“尤尔”树干(译者注:来自北欧民族中在冬至日的一项传统)、围在盛装的树旁吟唱、在槲寄生和冬青树下亲吻、参加教会的晚间崇拜或午夜弥撒等。

“圣诞节”的涵义是什么?这些风俗和传统从何而来?

你作为一位想用心灵与诚实敬拜主的基督徒,要明辨善恶。

真相是:所有的“圣诞节”的风俗在耶稣诞生前已有,研究揭示:我们当今的“圣诞节”是一个源自许多文化和民族的传统和风俗的大杂烩。

12月25日这日来自罗马,庆祝意大利一位名叫农神(Saturn)的神和太阳神的重生。

这在耶稣诞生很久以前就已大行其事。

基督教之前的罗马人与其他异教徒注意到,日照时间在12月22日以后开始延长,而22日当天则认为是太阳神的死期。

这些古人相信太阳神三天后死而复活成为新生而可顶礼膜拜的太阳。

因此他们认为这是日照延长的原因。

这是令人狂欢庆祝的一个缘由。人们在洋溢着欢喜的古罗马神殿中互赠礼物,伴随着的是称为“扛木者”的土星神祭司手持由长青树枝编织的花环来回游行。

在德国用常青树来崇拜和庆祝“尤尔”神,也是为了纪念已复活的太阳神。

常青树象征着生命精华,被视为在生殖崇拜中阴茎的一个符号。

女巫和其他异教认为红冬青是天后经血的一个象征,这位天后也称为“戴安娜”。

女巫使用冬青木制作魔杖。

异教认为槲寄生的白色浆果代表太阳神精液的液滴。

悬挂在圣殿与各家门口的冬青与槲寄生都是为唤起那些站在其下亲吻之人的生育能力,促使男神与女神的灵进入他们体内。

这些风俗跨越罗马和德国的边界走向了已知世界的地极。

现在的问题是:所有这些习俗是如何进入现代基督教,从天主教到抗议宗,再到原教旨派的教会?

“圣诞节”(原文“基督弥撒”)一词本身揭示出谁把异教娶进基督信仰。

“基督弥撒”一词是“基督”与“弥撒”的结合。

“弥撒”一词的意思是死亡,系罗马天主教会首创,专属于罗马教会。

弥撒的仪式涉及基督的死与分食“主人”,主人(Host)一词源自拉丁文”hostiall”,意思是牺牲者!

简而言之,“圣诞节”(基督弥撒)严格而言是一个罗马天主教的词。

略微研究罗马教会的手段就会发现:为增加教会势力所能控制的人口数量,他们不遗余力地将每个部落、文化与民族的习俗、传统和普遍的异教纳入进来。

简言之,罗马的教会告诉所有这些异教文化,“带上你们的男神和女神、礼仪和仪式,我们将为它们冠以基督教的头衔与名称。

当马丁·路德于1517年10月31日开始宗教改革之时,其他改革者也跟随其后,但他们也都带着在罗马文化中已根深蒂固的异教印记。

这些改革者完整地保留了“基督弥撒”(“圣诞节”)。

在英国,随着公元1611年国王詹姆斯二世颁布钦定的《圣经》译本,《圣经》在普罗大众中已触手可及,人们才发现《圣经》的经文已清楚地揭露“圣诞节”的异教根源。

在英国以及后来在马萨诸塞州殖民地的清教徒将此节日作为巫术取缔。

接近十九世纪末期当其他《圣经》译文版本开始出现时,“圣诞节”的庆祝死灰复燃。

如今我们可见对“圣诞节”或其真实名字“尤尔”的与日俱增的庆祝,因我们的主耶稣基督再临日子更近了!

无论在巫术界还是现代基督教会同样的事情在周而复始。正如《圣经》在《耶利米书》10:2-4节清楚地表明,“耶和华如此说:‘你们不要效法列国的行为,也不要为天象惊惶,因列国为此事惊惶。众民的风俗是虚空的,他们在树林中用斧子砍伐一棵树,匠人用手工造成偶像。他们用金银妆饰它,用钉子和锤子钉稳,使它不动摇。’”

那么,“圣诞节”到底有什么问题?

1. 说耶稣是在12月25日诞生是谎言!真实的日期根据《圣经》是在九月份的某个时候。

2. 树木,花环,冬青,槲寄生等作为异教和外邦人的标记是被严格禁止的!说这些属于基督信仰或能使它们被基督化也是谎言!

3. 主从未谈及纪念他的出生,却吩咐我们纪念他的牺牲:他的受难和死,这使我们得救。

想想吧!我们是否要通过攀附这些风俗和传统(即上帝禁止的偶像崇拜)去敬拜和尊崇上帝呢?我们是否能说服上帝让我们以某种方式将这些风俗和“圣诞节”的全部幌子和谎言“基督化”,使我们能自娱自乐呢?我们怎能通过悖逆来顺服?

那么“圣诞节”有什么可取之处?一无是处!

作者:David J. Meyer

欲了解更多信息与文件请联络:
Last Trumpet Ministries International (末次号角国际事工)
PO Box 806
Beaver Dam, WI 53916

翻译:张亮
校对:黄松

阅读原文:The Origin Of Christmas