“圣诞节”(基督弥撒)的真正涵义

其他文章

他们告诉我们这是令人兴奋的季节。这是各种装饰、红绿饰品、银球、冬青、槲寄生和彩灯的时节。这也是圣诞老人在百货商店里高呼普世颂歌:“吼、吼、吼,圣诞快乐!”的时节。 几乎一切所谓的“基督教”世界都一起加入,重复着同一个问候:“圣诞(基督弥撒)快乐!”

虽然我们不断听到这句话,因为它在这地上成百万次地回响着,几乎无人理解他们究竟在说什么。本短文的用意是察看“圣诞(基督弥撒)快乐”的真实意义和这几个字的实质。

一个真正的基督徒会希望察验他们自己所说的每一句话,因为主耶稣在《马太福音》12:36-37曾说:“我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。” 我们现在将所有“圣诞节”的习俗、光鲜和传统都搁置一下,因它们来自异教的巫术,并被罗马天主教教会所普及。我们的焦点是:“圣诞(基督弥撒)快乐”的真实涵义。

“快乐”这个词容易定义。无疑它的意思是高兴、开心和轻松愉快的心情。“快乐”这个词适于欢笑喜悦和兴高采烈的氛围。“快乐”这个词本身是无辜和无害的,但我们将看到,当它与“基督弥撒”(Christmas)联用时,竟然成了一句极邪恶的亵渎话。

这里要注意的是:大多数人相信“基督弥撒”(Christmas)是指“基督的诞生”。从定义上,它的意思是“基督的死”,我将用《世界书籍百科全书》、《天主教百科全书》和一本名为《慢动作的弥撒》来证明这一点。

若您是一位诚实、认真和有分辨力的基督徒,请继续读;若不是,您可现在就此打住。《世界书籍百科全书》是这样定义“Christmas”的:这个词源于一句早期的英语“Cristes Maesse”,意思是“基督的弥撒”[注1: 有意思的是,“弥撒”这个罗马天主教所使用的词,传统上遭到所谓“抗议宗”(如路德宗、浸信会、卫理公会、长老会、五旬宗等)的拒绝。“弥撒”在严格意义上是罗马天主教的词,所以,“基督弥撒”也是一样。]

可以合理地说,既然所有的基督教门派都喜爱和拥抱“基督弥撒”,即12月25日是一个伟大的团聚之日,在这日所有的“抗议宗”人士都成了一天的天主教徒。似乎是所有的所谓罗马天主教中的这些“固执的女儿”都回到这位身着朱红色衣物的淫妇般的母亲身边一样。因此,所有的抗议宗的教会要对教皇唱出那句通俗的歌曲《我将在圣诞节回家》。

如前所述,“弥撒”这个词在宗教中的用法是指“死亡之祭”。这个事实的影响十分可怖且令人震惊;因为当成千上万的人在说“基督弥撒快乐”时,他们实际上在说:“基督之死快乐!” 此外,当那个穿着红衣服的胖男人骚嚷地喊叫“吼、吼、吼,圣诞快乐!”时,他正在嘲弄和讥笑为我们的罪而死的救主的受难和流血。当他如此做时,家长则将他们的孩子送入其张开而等待着的双臂中,听他说他要把礼物送给孩子的虚假许诺。思想一下,当您说“圣诞快乐”时,您在说什么。

我们救主痛苦的死有什么好笑的呢?有什么滑稽的呢?为什么圣诞老人在笑?(译者注:有说法指出,圣诞老人“Santa Claus”是“Satan Claws”,即“撒但之爪”的谐音 )您为何随波逐流呢?您的话是有意义的,撒但也知道。是的,“弥撒”这个词确实是“死亡之祭”的意思。为了搞清这个事实,我们看看在宗教仪式中使用“弥撒”一词的发明者是如何定义它的。我阅读的是《天主教百科全书》的第537页,它这样写道:“在基督教法律中,至高的献祭就是弥撒。” 它继续说:“至高的敬拜行为实质上包括向天主献上一个配得的牺牲品,该祭物被一个适当的人(即祭司)所献,即牺牲品的毁灭。”[注2:请仔细注意“牺牲品”这个词,其拉丁文的字是“Hostia”,由此派生了英文 Host(主人)一词。发明“弥撒”这个词的人对这些词的定义是:用一个牺牲品的一次献祭。“弥撒”和“基督弥撒”没有其它涵义了。][注3: 在《慢动作的弥撒》一书的第110页,我们可以找到下列文字:“只有通过祭司的奉献,这弥撒才能成就。我已经将弥撒的意思讲明了,不止一次,它是一种礼仪的舞蹈。”]

实质上,“弥撒”是将耶稣基督不断杀戮献祭的仪式,之后是吃他的肉和喝他的血。[译者注:罗马天主教相信“圣餐变体”说,即饼和葡萄酒,经祭司的献祭礼仪,实在地转化为基督的身体和血。所以,根据他们的教义,每次“弥撒”,都真正是基督的一次新的献祭。《希伯来书》不断强调基督“一次献祭”的事实,并指出:“若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了,因为他们把上帝的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。”(来6:6)]“弥撒”是死亡之祭,“主人”就是牺牲品。这是罗马天主教的官方教义,“基督弥撒”(Christmas,圣诞节)是他们的发明。我再问:耶稣基督的痛苦、流血、受难、受死究竟有何“快乐”呢? 撒但做了一件了不起的工作:让千千万万的“基督徒”去亵渎他们的主,因撒但是“迷惑普天下的”!(启12:9)

您已经知道“基督弥撒”(Christmas)的真正涵义。对于这个异教的节日,还有很多可以了解的。我们乐于提供足够的证据说明:耶稣不是在12月25日生的,“圣诞节”不仅是个谎言,它是一种称为“尤尔”(Yule)的女巫半夜拜鬼仪式的诡诈伪装。为了您的灵魂,请远避偶像!

作者:David J. Meyer

参考文献:

1. 《世界书籍百科全书》, 第三卷, 第408页, 1986 版, 世界书籍公司,芝加哥市,伊利诺伊州。
2. 《天主教百科全书》, R.C. Broderick, 1975 版, Nihil Obstat, Richard J. Sklba, Censor Librorum. Imprimatur, Archbishop William E. Cousins出版, 密尔沃基市, 威斯康星州。
3. 《慢动作的弥撒》, Ronald Knox, 1948年, Sheed & Ward, Inc., 纽约市, 纽约州。Nihil Obstat, E.C. Messenger, Censor Deputatus. Imprimatur, E.Morrogh Bernard, Vic. Gen.出版。

文章源自:

Last Trumpet Ministries International(末次号角国际事工)
PO Box 806
Beaver Dam, WI 53916

翻译:黄松
2016年12月23日

阅读原文:The True Meaning Of Christ-Mass